Regione Puglia

Pin It

Il GAL Valle della Cupa srl, nell’ambito del PSR 2014-2020 Misura 19 "Sostegno allo sviluppo locale LEADER" Sottomisura 19.2 "Sostegno all'esecuzione nell'ambito degli interventi della strategia" ha pubblicato il

BANDO AZIONE 3 - AZIONI DI ACCOMPAGNAMENTO E COOPERAZIONE
INTERVENTO 3.2 - Progetto di cooperazione per l'educazione alimentare, ambientale nel rispetto dei luoghi e delle tradizioni locali.
(BURP n. 78 del 11 luglio 2019)

 


SOGGETTI BENEFICIARI
Il soggetto beneficiario è il raggruppamento già costituito o che si costituirà in rete o forme associate, con la presenza di almeno due aziende agricole e la presenza di altri soggetti, quali Enti, Fondazioni, aziende agricole e non agricole, altri operatori pubblici e privati.
Il raggruppamento di cooperazione può essere riconducibile a:
a) nuovo soggetto giuridico (nelle forme giuridiche previste dal codice civile ovvero da leggi speciali, quali reti-soggetto) costituito per la realizzazione del progetto;
b) forma organizzativa temporanea creata per la realizzazione del progetto attraverso raggruppamenti (reti-contratto, associazioni temporanee di impresa o di scopo), non avente autonoma personalità giuridica, ma formalizzata con atto pubblico.

ATTIVITÀ FINANZIABILI
Si intende finanziare una cooperazione tra soggetti pubblico/privati finalizzata a favorire interventi di sensibilizzazione ed educazione alimentare, ambientale nel rispetto dei luoghi e delle tradizioni locali e utilizzo delle produzioni agricole locali.
La cooperazione tra soggetti pubblico/privati dovrà generare, sulla base di una programmazione di 24 mesi, in maniera diffusa sul territorio buone pratiche per la diffusione dell’educazione alimentare, dei prodotti enogastronomici, artigianali, artistici e culturali, in chiave sostenibile attraverso le seguenti attività integrate:
- attività informative e dimostrative per l'alimentazione consapevole e sostenibile, incentrata su prodotti agroalimentari di qualità regolamentata, sostenibile e del territorio;
- attività informative e dimostrative rivolte alle giovani generazioni in età scolare e finalizzate all’educazione alimentare ispirata ai valori della dieta mediterranea, alle tradizioni e alle produzioni locali;
- esposizioni e laboratori enogastronomici dimostrativi (show cooking), degustazioni con il coinvolgimento di operatori e abitanti dei contesti rurali da una parte e, dall’altra, fruitori esterni, abitanti in contesti non rurali.
TIPOLOGIA DEGLI INVESTIMENTI E COSTI AMMISSIBILI
Costi per le attività (Costi diretti)
a) Costi di animazione, riunioni e incontri, affitto locali, inviti;
b) Costi per esperti per l’educazione alimentare, ambientale nel rispetto dei luoghi e delle tradizioni locali;
c) Missioni;
d) Materiale didattico/informativo o promozionale;
e) Allestimenti stand e noleggio/affitto attrezzature;
f) Acquisizione di servizi a supporto delle iniziative previste;
g) Acquisto di materiale di consumo per lo svolgimento delle attività di progetto.
Costi per il funzionamento della Cooperazione e generali (massimo ammissibile 5%)
a) Costi per la costituzione del partenariato
b) Costi di coordinamento e gestione, anche amministrativa, del progetto e del partenariato;
c) Studi preliminari, di fattibilità, indagini di marketing, progettazione.
d) Spese di esercizio della cooperazione (spese amministrative, legali e personale coinvolto nelle attività);
TIPOLOGIA ED ENTITÀ DEL SOSTEGNO PUBBLICO
Il sostegno relativo all’’Intervento 3.2 – “Progetto di cooperazione per l'educazione alimentare, ambientale nel rispetto dei luoghi e delle tradizioni locali” sarà concesso un contributo in conto capitale a fondo perduto con intensità di aiuto pari al 100% delle spese ammissibili.
CONDIZIONI DI AMMISSIBILITÀ
Tra le altre, la presenza nell’aggregazione di almeno due imprese agricole, la presentazione di un proposta progettuale, utilizzando la modulistica allegata, contenente elementi minimi, come specificato nel bando ed il raggiungimento del punteggio minimo di 30 punti, così come previsto dai criteri di selezione.
LOCALIZZAZIONE INTERVENTI
Esclusivamente nell’area territoriale di competenza del GAL VALLE DELLA CUPA S.R.L. (Comuni di Arnesano, Cavallino, Lequile, Lizzanello, Monteroni di Lecce, Novoli, San Cesario di Lecce, San Donato di Lecce, Galatina, San Pietro in Lama, Squinzano, Surbo, Trepuzzi).
RISORSE FINANZIARIE MESSE A DISPOSIZIONE
Spesa Pubblica totale: Euro 200.000,00


In allegato si pubblica il bando integrale. 

 

E' possibile scaricare l'Elenco Regionale dei prezzi delle opere pubbliche - Anno 2019 al seguente link:

https://www.regione.puglia.it/web/territorio-paesaggio-e-mobilita/elenco-prezzi-opere-pubbliche

Bandi e Avvisi 2014-2020

Intervento 3.1 - RIAPERTURA TERMINI AVVISO PUBBLICO PARTECIPAZIONE A VISITE DI STUDIO

RIAPERTURA TERMINI AVVISO PUBBLICO PER LA PARTECIPAZIONE A VISITE DI STUDIO

 

Con Delibera del CDA del 13 Febbraio 2024 si RIAPRONO I TERMINI per la trasmissione delle domande a valere sull'AVVISO PUBBLICO PER LA PARTECIPAZIONE A VISITE DI STUDIO 

 

Leggi tutto...

Intervento 31 - AVVISO PER LA PARTECIPAZIONE COME ESPOSITORE EVENTO INFOCUPA – FOCARA DI S. ANTONIO

Con il presente avviso si invitano le aziende interessate ad esporre, a presentare apposita domanda e allegati redatta secondo l’allegato A pubblicato assieme all' Avviso.

Leggi tutto...

Bando Intervento 2.3 - VI Scadenza- CHIUSURA ISTRUTTORIA TECNICO - AMMINISTRATIVA DI AMMISSIBILITA'

Si comunica che In data 20 Ottobre 2023 è stata chiusa l’istruttoria tecnico-amministrativa per la verifica dell’ammissibilità delle domande presentate relativamente al Bando Pubblico Intervento 2.3 - Sviluppo di servizi di accoglienza e di ospitalità (B&B, Affittacamere, Ostelli, Aree attrezzate, etc.) per rafforzare l’offerta turistica sostenibile e responsabile, VI Avviso.

Bandi Intervento 3.1 - AVVISO PUBBLICO PER LA PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE VISITE DI STUDIO NEL TRENTINO - APERTURA BUSTE PER VERIFICA DI RICEVIBILITA'

Si comunica che Mercoledì 18 Ottobre 2023, a partire dalle ore 16.00, c/o la sede del Gal Valle della Cupa Srl, in via Surbo, 34 a Trepuzzi, avrà luogo l’apertura delle buste, pervenute a mezzo pec, relative  al seguente Bando

Leggi tutto...

Bando Intervento 2.3 - VI Scadenza- AVVIO ISTRUTTORIA TECNICO - AMMINISTRATIVA DI AMMISSIBILITA'

In data 09 Ottobre 2023 sarà avviata l’istruttoria tecnico-amministrativa per la verifica dell’ammissibilità delle domande presentate relativamente al Bando Pubblico Intervento 2.3 - Sviluppo di servizi di accoglienza e di ospitalità (B&B, Affittacamere, Ostelli, Aree attrezzate, etc.) per rafforzare l’offerta turistica sostenibile e responsabile, VI Avviso.

Bando Intervento 2.3 - VII Avviso - APERTURA BUSTE PER VERIFICA DI RICEVIBILITA'

Si comunica che Venrdì 06 Ottobre 2023, a partire dalle ore 9.30 c/o la sede del Gal Valle della Cupa Srl, in via Surbo, 34 a Trepuzzi, avrà luogo l’apertura delle buste pervenute, relative  al Bando Intervento 2.3 - Sviluppo di servizi di accoglienza e di ospitalità (B&B, Affittacamere, Ostelli, Aree attrezzate, etc.) per rafforzare l’offerta turistica sostenibile e responsabile, per la verifica di ricevibilità. 

Leggi tutto...

Intervento 3.1 - AVVISO PUBBLICO PER LA PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE VISITE DI STUDIO NEL TRENTINO

AVVISO PUBBLICO PER LA PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE VISITE DI STUDIO NEL TRENTINO

 

Con Delibera del CDA del 17 Luglio 2023, il GAL Valle della Cupa pubblica l'AVVISO PUBBLICO PER LA PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE VISITE DI STUDIO NEL TRENTINO

 

Leggi tutto...

AVVISO RIAPERTURA Bando Intervento 2.3 - VI Scadenza

AVVISO!!!

Si comunica che l’invio dei modelli 1, 2 e 2a, prevesti dal Bando - Int. 2.3, fissato al 10 Settembre 2023, va effettuato al seguente indirizzo email:

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e per conoscenza a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

 

 

 

 

 

 

RIAPERTURA TERMINI - Intervento 3.1 - AVVISO PUBBLICO PARTECIPAZIONE A VISITE DI STUDIO

RIAPERTURA TERMINI AVVISO PUBBLICO PER LA PARTECIPAZIONE A VISITE DI STUDIO

 

Con Delibera del CDA del 17 Luglio 2023 si RIAPRONO I TERMINI per la trasmissione delle domande a valere sull'AVVISO PUBBLICO PER LA PARTECIPAZIONE A VISITE DI STUDIO 

 

Leggi tutto...

Animazione 2014-2020

Intervento 1.3 - Inaugurazione del Centro Polifunzionale Coworking del GAL

PSR 2014-2020 MISURA 19 - SOTTOMISURA 19.2 SOSTEGNO ALLO SVILUPPO LOCALE LEADER 

Intervento a Regia Diretta 1.3

Realizzazione del Centro Polifunzionale per la valorizzazione dell’offerta turistica del Gal Valle della Cupa

 

Il GAL Valle della Cupa ha inaugurato nella giornata di Venerdì 15 Marzo 2024 il Centro Polifunzionale, realizzato nell’ambito dell’Intervento 1.3.

 

Leggi tutto...

Intervento 3.2 - Evento Cime di Rapa Education - Generazione Bio

Sabato 10 Giugno, alle ore 18.00presso il Parco “Nelson Mandela” di Merine (LE), si terrà il primo evento del progetto CimediRapaEducation - Generazione Bio”, realizzato dal Gruppo di Ricerca Dedalos e finanziato dal GAL Valle della Cupa, nell’ambito dell’Intervento 3.2 - Progetto Leader di Cooperazione per l’educazione alimentare ambientale.

 

Leggi tutto...

Il GAL VdC alla BTM Taranto - 𝗥𝗘𝗧𝗘 𝗚𝗔𝗟 𝗣𝗘𝗥 𝗨𝗡 𝗧𝗨𝗥𝗜𝗦𝗠𝗢 𝗥𝗨𝗥𝗔𝗟𝗘 𝗗𝗜 𝗤𝗨𝗔𝗟𝗜𝗧𝗔’ 𝗜𝗡 𝗣𝗨𝗚𝗟𝗜𝗔

𝗥𝗘𝗧𝗘 𝗚𝗔𝗟 𝗣𝗘𝗥 𝗨𝗡 𝗧𝗨𝗥𝗜𝗦𝗠𝗢 𝗥𝗨𝗥𝗔𝗟𝗘 𝗗𝗜 𝗤𝗨𝗔𝗟𝗜𝗧𝗔’ 𝗜𝗡 𝗣𝗨𝗚𝗟𝗜𝗔

𝗜𝘁𝗶𝗻𝗲𝗿𝗮𝗿𝗶 𝗲 𝗣𝗿𝗼𝗴𝗲𝘁𝘁𝗶 𝗱𝗶 𝗧𝘂𝗿𝗶𝘀𝗺𝗼 𝗦𝗼𝘀𝘁𝗲𝗻𝗶𝗯𝗶𝗹𝗲

 

Leggi tutto...

Foto / Video gallery

Video clip Intervento 2.3 - Servizi Accoglienza e ospitalità - Bandi GAL Valle della Cupa III Avviso

Webinar Bandi III Avviso - GAL Valle della Cupa

Video Riapertura Bandi GAL Valle della Cupa III Avviso

News dal Territorio

PRESENTAZIONE UFFICIALE DEL VOLUME "NATURALIA"

CONVEGNO - “INCENTIVI REGIONALI, GARANZIE E CREDITO ALLE IMPRESE – OPPORTUNITÀ PER PMI E PROFESSIONISTI”

FESTIVAL INTERNAZIONALE GIOVANI REALTA'

Documentazione e Approfondimenti

Elenco CAA Provincia di Lecce

AssoGAL Puglia - Pubblicazione Statuto e Atto Costitutivo

OPUSCOLO - LA PROGRAMMAZIONE LEADER IN PUGLIA

Torna su